jueves, 8 de julio de 2010

Gastronomia Vietnamita

Este es el primer capítulo (gracias a la inestimable ayuda de Teresa) del tema Gastronomía, por tanto todavía no esta muy bien perfilado.


Intentaré ir actualizándolo poco a poco y con paciencia.


La idea es ir escribiendo el nombre de los platos y, el alguna ocasión, sus ingredientes.

Supongo que ya sabréis que no he comido perro en Vietnam (con las ganas que tenía), pero no os preocupéis porque en los próximos países también hay comidas "especiales" que a más de uno le encantarán.



               Cha Ca La Vong(pescado frito), Hanoi           Calamares rellenos, Hoi An



Calamares rellenos, Hoi An
Un café en Hanoi
Arroz con cangrejo, Hoi An
Arroz en bambú, Sa Pa

En la playa de Hoi An, arroz y rollitos vietnamitas
Bígaros, Saigón
Arroz con pollo, Hoi An

Comida "normal" en Saigon
Pescado cocinado en hoja de plátano y Bun Cha en Hoi An
Wonton frito con Gambas, Hoi An
Pescado cocinado en hoja de plátano, Hoi An
Wrap de salmón y queso azul, Saigón
Pinchitos, Sa Pa
Arroz con pollo, Sa Pa
Comilona, Haoni

Pescado secándose al sol, Hoi An
Espagueti boloñesa, Hoi An
Cordon bleu, Hoi An
Rollitos Vietnamitas, Hoi An
Esto es lo que más nos gustó. Los rollitos se llaman Goi Cuon, están hechos de papel de arroz pasado por agua rellenos de verduritas, pescado y gambas, aunque también pueden llevar carne. La salsa para mojarlos se llama Nuoc Cham, es de pescado, vinagre, ajo y guindilla; es muy picante pero en su justa medida, potencia el sabor de los rollitos mmmm....

1 comentario:

Unknown dijo...

Cuñao!!!X-) Joe vaya viajes te estas pegando, ha si da gusto vivir!!!XD A ver si vulvs pronto y t conzco, q m cuntan tantas aventuras tuyas q dan ganas de concerte!!!Un abrazo, y vulve sano y salvo,(jejeje) q aqi t exan muxo d menos!!!